Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Русский марш

r_l сцылку подкинул. В этом документе интересно следующее:

1. Эти ребята либо действительно никого не боятся, либо умело делают вид.
2. Насколько их много - судить сложно, но, думаю, на Москву 10 тысяч наберется.
3. У них неплохая организация по военному образцу.
4. Стратегия выбрана очень толковая, противодействовать таким организованным сборищам чрезвычайно трудно.

Вывод: это уже реальная сила. И она хочет проявить себя. Интересно как власти будут эту силу обуздывать/игнорировать/приручать/обламывать (нужное подчеркнуть).

В самом тексте интересно следующее:

Пункт 8: "Сделайте предварительно пару кругов - за это время вы встретите в любом из вагонов значительной число соратников с добрыми русскими лицами, также как и вы, собирающихся на Русский Марш - сорганизуйтесь между собой самостоятельно."
Пункт 10: "Ведите себя спокойно, избегайте провокаций - хулиганства, вандализма и тп. Излишне говорить о том, что в этот день надо быть трезвым как стеклышко."

Так и видишь эти "добрые русские лица", которым надо специально напоминать, что хулиганить нехорошо и побухать лучше опосля.

В воскресенье во время крестного хода по городку тоже пришли к нам такие. Черная кожа, тяжелые ботинки, "добрые русские лица" с наглой ухмылкой. Развернули флаги (два черно-желто-белых, один российский и андреевский), встали в колонну и пошли со всеми вместе. К ним подходили, просили так не делать ("Это не демонстрация, мы тут ничего не требуем и пр."), но они таки пошли. В то время, как остальные просто пели молитвы (кто как умел), эти чего-то такое свое пели (я не расслышал толком что). Никаких криков, лозунгов, чего-то такого, слава Богу, не было. Прошли, постояли во время молебна, да и ушли.

Страшно? Почему-то не очень.

UPD: Почитал вокруг да около. Если вдуматься, то скопление "добрых русских людей" на площади трех вокзалов чревато не просто мордобитием, но большой резней. Равно как и скопление таких людей в метро. Мда. Уже страшно. Вы там осторожней, в Москве, ладно?
Tags: жизнь, ссылка
Subscribe

  • Весна наверное

    Сегодня, как обычно в пятницу, приехал из города и собрался было пойти на наброски, да завернул в ближайшую кофейню. "Белый стриж" называется, очень…

  • На злобу дня

    - А ещё он называл тебя земляным червяком! ... - Идите ко мне, бандерлоги! Помню, лет пять назад, в благословенные времена когда со мной ещё общался…

  • Айболит 21

    Да-да-да, у них ангина, Биполярка, скарлатина, Новичок, перитонит, Рак, эбола и ковид! Так что можешь и не ехать, Добрый доктор Айболит. Запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments