Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

дети

С некоторых пор моя жена пристрастилась к чтению местных сайтов о детях-сиротах, усыновлении и пр. (прекрасный сайт сибмама - рекомендую всячески) И я поэтому тоже в курсе. Так вот, там сообщалось, что только с начала года только в одной новосибирской больнице скопилось 60 (шестьдесят) детей-отказников. Пообсуждали мы, поохали, погоревали, что за общество мол у нас такое, кошмар.

Купил очередной номер журнала "Нескучный сад" и обнаружил там ужаснувшую меня фотографию. В статье о благотворительности начала прошлого века - ряд детских кроваток с младенцами, несколько женщин в платочках и халатах. И подпись "Около ста детей оставляют в больницах Москвы молодые мамы в год (1910)".

То есть кровавая гебня - не единственный виноватый в этой ужасающей ситуации с сиротами. Это мы всегда так жили. Россия, по существу, никогда не была полностью христианской страной.

Upd: Специально посмотрел дома в журнал еще раз. Оказалось - в подписи к фотографии сентенция об оставленных детях относится к нашему времени. Но на фото все же брошеные дети начала века. Хорошего, конечно, мало, но все-таки...
Tags: дети, жизнь, ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments