Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Объяснительные. Разряжая обстановку

r_l навёл на ПЕНЕЦ, а тут и воспоминания нахлынули. Девятым валом, ага.

Работал я в летней физ-мат. школе, преподаватель-воспитатель. Любимым развлечением в ночное дежурство было поймать ребёнка за неподобающим действием (чаще всего - безобидное шатание или разговоры после номинального отбоя) и стрясти с него объяснительную. Изобретательность и слог у сих произведений были разные. И вот однажды застукал ночной дежурный девчёнок после отбоя за бурными беседами и велел всем написать по объяснительной. Тесты (по памяти) ниже:

"Я не спала после отбоя, потому что у моей подруги имярек проблемы и она плакала и нам надо было поговорить, а поскольку наукой точно доказано, что для нормального отдыха человеку достаточно в сутки спать 4 часа, то я и не спала." (резолюция директора ЛШ: показать доктору)
"Я не спала, потому что девчёнки в комнате громко обсуждали проблемы имярек и я никак не могла уснуть"
"Я не спала, потому что мне было плохо и надо было выговориться."
"Я не спала, потому что была возбуждена"

Последнюю бумажку комсотрядовцы (это по старой памяти так называли группу вчерашних школьников, работающих при ЛШ, обеспечивая столовую дешевой раб. силой и детей - культурной программой) прижали к сердцу (к сердцу?) и никому не отдали.

Ещё был случай, когда все дети повально играли в монопольку всей школой. Ну играли и играли, никто за это не гонял. Но вот в одной комнате некие личности заперлись с монополькой на столе, а ещё одна личность громко в дверь стучала, пытаясь попасть к себе в комнату. Это безобразие услышал один воспет, недавно вернувшийся из армии, пришел, выставил дверь и заставил всех написать объяснительные. Тексты (по памяти) ниже:

"Мы решили сыграть в монопольку, заперлись, чтобы нам не мешали, и только начали играть - кто-то тарабанит в дверь и кричит. Потом дверь выставили и заставили нас писать объяснительные."
"Я пришел к себе домой, а дверь заперта. Я стал кричать и стучать, тут прибежал воспитатель имярек, выставил дверь и заставил писать объяснительную."
"Я шел по коридору, слышу - какой-то шум. Ну я заглянул, а тут дверь выставили и заставили меня писать объяснительную."
"Мы сидели у себя в комнате, вдруг слышим - стук и крики. Выглянули в коридор, а тут воспитатель имярек схватил нас и заставил писать объяснительные."

.... Давно это было. 10-15 лет прошло. Давно. Но весело. )
Tags: зарисовки, игра слов, ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments