Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Categories:

Побоища

Странные дела творятся в мире. ЖЖ гудит, как растревоженный улей. Все норовят высказаться по поводу московских событий. Я тоже пожалуй выскажусь.

1) Не верю. СМИ вообще - кривое зеркало, а уж интернет СМИ тем паче. У страха глаза велики, очевидцы склонны преувеличивать и приукрашивать сознательно и несознательно. "Только при мне человек 10 подстрелили" "В переулках лежат раненые" - это о вчерашней драке с ОМОНом, "Девушку догнали и били крестами, иконами и другими предметами культа, она была доставлена в больницу" (вот этому особенно не верю, уж извините. Либо православные, либо били крестами) - это о позовчерашнем стоянии у клуба. Вот что-то очень уж густо вымазано всё кровью, все так и норовят выставить вперёд окровавлЕнные части тела. Хотя из этой мозаики картинка получается и картинка очень неприятная.

2) Приплетать к месту и не к месту Церковь, РПЦ, кричать о набирающем обороты церковном давлении - любимое занятие либералов. Вот не надо. Люди (граждане одной с нами страны между прочим) вышли протестовать против поведения других граждан. Нормальное явление в любой демократической стране. Не надо морщить нос, эти бритые затылки - затылки наших детей, эти перекошенные от гнева лица - лица наших матерей. Они называют себя православными - да, называют. Они оправдывают свои действия религиозным рвением - Бог им судья. Они имеют право высказывать своё мнение. Другое дело, что не умеют этого делать без криков, мата и рукоприкладства. И это печально. А обвинять Церковь в организации подобного - просто глупо. Опять же - не верю, чтобы такое безобразие поощрялось и одобрялось Церковью.*

3) Продолжаю свою мысль. Почему выступления правозащитников, героически ходивших с плакатами и требовавших свобод - это героизм и выражение гражданского чувства, а действия этих молодых и пожилых людей - наглая акция фашиствующих молодчиков, стремящихся вернуть нас в тёмное прошлое? Им надоела пропоганда гомосексуальности везде и всюду, их раздражает этот карнавал, их жизнь беспросветна и бедна - они кричат и машут кулаками. Это не гражданское чувство - требование закрыть оскорбляющие их естество заведения? Свобода свободой, но она ограничивается свободой других, не так ли? Вот и ограничение - наступили, получите древком граблей по лбу.

4) Ещё продолжаю свою мысль. Мне глубоко несимпатичны скинхеды и ограниченные безумные старушки, как несимпатичны любые агрессивные и маловменяемые люди. Они безусловно неприятны и ведут себя отталкивающе. Но ещё раз - это наши дети и матери, граждане нашей страны (России), почему я должен называть их быдлом и мразью, отпихивать от себя и говорить прочие гадости в их адрес? И занимать их сторону я не собираюсь, кидать в людей яйцами, чтобы выразить свой протест - не мой метод. Так же мне несимпатичны люди, собирающиеся в гей-клубах, все эти микс-пати с текила-бум и кульным ди джеем, они мне кажутся легковесными и никчёмными. Но, опять же, почему я должен осуждать их или, наоборот, оправдывать или защищать? Это тоже чьи-то сыновья и дочери в конце концов...

* - тут я конечно не прав. Церковь - это не только и не столько иерархия духовенства, эти люди - тоже Церковь. Стало быть мало молимся об установлении мира в душе.
Tags: Церковь, дискуссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments