Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Рождество

Ночь была тиха. С 9ти до полуночи ходил дозором возле храма во избежание и назидание. Забавно смотреть на любопытствующих. Они приходят пару раз в год (на Рождество и Пасху) в церковь сами не знают зачем. Хотя мы сами были такие не так давно...

В сторожке у храма живёт кот. Огромный абсолютно чёрный котяра, холёный и гладкий. Он вышел и сидел прямо у калитки, все входящие на него обращали внимание, восхищались и радовались, некоторые гладили, кто-то даже фотографировал. Кот вид имел довольный и совершенно независимый.

Мальчонка лет семи-десяти к при входе в ограду: "Мама, а мы за кого будем молиться: за Пушкина, Линдгрен и дядю Володю?"

Девушка своим друзьям, уже в храме побывавшим: "А вы уже покрестились?..."
Tags: Церковь, зарисовки
Subscribe

  • Всё, плечики

    Сегодня в метро заметил новые стикеры "говори как сибиряк": неправильное слово набрано бледным шрифтом и зачеркнуто, ниже, жирно, правильное. Только…

  • Очепятка

    Тут в одном журнале, описывая послепразничные результаты новогоднего разгула в Орловской области, написали "ьезобразие". Мне нравится. Запись…

  • Подслушано во сне

    ... две молодые женщины обсуждали своё житье-бытье (я в это время ехал почему-то на роликах по улице, и так это, знаете, здорово и ловко у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments