Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Category:

Ёкарный бабай, солнышко лесное

Решил вынести сюда. Оригинал в pycckoe

В моём детстве главным действующим лицом фольклерных страшилок для детей являлся Дядька с Молоточком. Этот Маньяк бродил там и сям по лесным дорожкам и ни с того ни с сего стукал молоточком ни в чём не повинных гражданок по голове, отчего оные гражданки почему-то помирали. Потом несколько человек с жаром доказывало мне, что это на самом деле был такой Маньяк и его потом поймали и на самом деле являлся он Старшим Научным Сотрудником одного из институтов и чуть ли не доктором наук и стать Маньяком заставили его Страшные Обстоятельства Жизни... Кто знает, может и так.

Потом на моей памяти Маньяки появлялись в нашем Академгородке с периодичностью где-то раз в два-три года. Наверно сочетание суровых климатических условий, клещевого энцифалита и напряженного труда на ниве науки сделали своё дело - кто знает... Маньяки были разные - был Душитель, потом просто Дядька с напильником (что он этим напильником делал - умолчим) и даже одна Полоумная Дама, ранней промозглой сибирской весной вдруг снявшая с себя всё и пробежавшая в таком виде по Проспекту Науки вплоть до Вычислительного Центра, где её и поймали представители власти. У меня есть свидетели. Зрелещи, говорят, было малоаппетитное.

Вообще на каждого Маньяка найдётся Свидетель. Сам я не видел, но вот сосед снизу сестры моего сослуживца... Так одна моя родственница встретила в лесу своего начальника. Тут нет ничего удивительного: Академгордок - это лес на три четверти, но начальник вышел из-за куста и распахнул полу плаща. А там практически и нет ничего, одни гениталии. Да и тех немного... Вот тебе и здрасти, будущий Маньяк.
Tags: академ, зарисовки
Subscribe

  • Весна наверное

    Сегодня, как обычно в пятницу, приехал из города и собрался было пойти на наброски, да завернул в ближайшую кофейню. "Белый стриж" называется, очень…

  • На злобу дня

    - А ещё он называл тебя земляным червяком! ... - Идите ко мне, бандерлоги! Помню, лет пять назад, в благословенные времена когда со мной ещё общался…

  • Айболит 21

    Да-да-да, у них ангина, Биполярка, скарлатина, Новичок, перитонит, Рак, эбола и ковид! Так что можешь и не ехать, Добрый доктор Айболит. Запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments