Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Categories:

Current mood

... скоро станет ясно кто кого свергнет, а меня убьют на войне ...

Щербаков неоправданно многословен и ужасно привязчив. Это такая "умная" поэзия, с многочисленными аллюзиями и отсылками, цитатами и перепевами. Но иногда цепляет, да. Вооще настоящая поэзия - это одна строка. Иногда чтобы эта строка заиграла, проявилась, надо выстроить вокруг целое строение, выставить свет, рассадить вокруг статистов, насыпать бутафорского снега и подуть ветром. А иногда - не надо. Иногда всё здание выглядит цельным, каждое слово на месте. Это шедевры, их мало. Они ветшают со временем - язык развивается, монументальное здание обветривается, изедается коррозией. И уже для понимания необходимы длинные скучные пояснения и комментарии археологов и языкознатцев.

Шаов тоже пишет умные песни. У него помимо текста, множество скрытых и явных цитат в музыке, вообще музыка в этих песенках куда как непроста...

К чему это я? Да так, мысли вслух. Обрывки.
Tags: зарисовки
Subscribe

  • "Перезвоны" Гаврилина

    Сходили в субботу в концерт, на открытие фестиваля «Царица песня». Санкт-Петербургская капелла исполнила симфонию-действо «Перезвоны». Очень…

  • Внезапно

    Совершенно внезапно сходили в оперный на Севильского церюльника. НГАТОБ, точнее НОВАТ, как всегда отчебучил осовремененную постановку. Вот Верди,…

  • Совсем уже

    С этими масками морока одна. Когда надеваю — начинают потеть очки. Ну я их снимаю и в карман. Этак сегодня и в автобусе поступил конечно. А как к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments