И.Б.
Около 30ти. Четверо детей, старшие - мальчики и две девочки. Выпускница престижной школы, спортсменка - к.м.с. по лыжам, 2 высших образования, 2 иностранных языка. Открытое худое лицо, часто улыбается. Живой умный взгляд. Когда слышит в беседе что-то, кажущееся ей неправильным, не сердится и не спорит, но огорчается несовершенству собеседника. С детьми строга, но сердится редко. Мальчики (старшие) ходят на музыку, шахматы, фигурное катание. Домохозяйка.
Р.К.
Около 30ти. Пятеро детей. Старшей дочери 13 лет, сыну 5, три младшие девочки - погодки. Болгарка, крупная красивая яркая женщина. Громкий голос и южная экспрессия. Рано потеряла родителей, два года мыкалась по детским домам, снискала славу хулиганки и пропащей девчёнки (когда несколько лет назад в церкви на неё случайно наткнулась учительница, то воскликнула: "А ты что тут делаешь?! Мы думали, ты сидишь давно..."). Когда болела мать, зарабатывала на жизнь мытьём полов в учреждениях, да и потом тоже бралась за любую работу. Рано вышла замуж, родила дочь. Муж оказался непутёвый - вскоре исчез в неизвестном направлении. Выучилась в мед.училище, стала зарабатывать массажем, лечебной гимнастикой, потранажем. Получалось у неё неплохо и однажды её посоветовали одному предпренимателю - ногу лечить. Вылечила. Вышла замуж, привела его в церковь. Каждый раз после очередных родов кричит, что "нет, нет, ни за что, всё, хватит, больше никогда!", где-то через год начинает работать - частная практика, общественные работы (организовывает какой-то центр по пропаганде грудного вскармливания и против абортов). И так до очередных родов. Активна и жизнерадостна, весела и деятельна. Но в случае чего может и припечатать, под горячую руку лучше не попадаться.
Л.П.
45 (?). Четверо детей. Дочери 18, сыну 15, ещё два сына 9ти и 5и лет. Из деревни. Работала воспитателем в детском саду. Худая, изможденная жизнью женщина, глаза слегка на выкате. Двух последних детей рожала вопреки желанию мужа, который теперь хоть и не бросает, но ограничивает своё участие в воспитании и обеспечении самым минимумом. Старшие дети тоже мягко говоря мало помогают - приходится хозяйке самой как-то выкручиваться. Основной жизненный принцип - "всё, что ни делается - к лучшему". Не смотря на объективно тяжелую жизнь - улыбчива и приветлива. Не смотря на возраст и не очень хорошее здоровье любит таскать младшего на руках. "А вдруг Господь больше не даст родить?..." Надо ли говорить, что дети тоже и спортом занимаются, и музыкой?
P.S. Они красивы. Но не той лощёной красотой завзятых модниц (модницы - я вас тоже люблю!), а как будто освещены светом изнутри.