Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

войны ботов

Есть несколько человек, за идеями которых я стараюсь следить. И сильно радуюсь, когда вдруг возникают пересечения и переклички.

Вот например lexa (тот еще Шелли), неустанно и очень своеобразно рассуждает об искусственном интеллекте и куда что идёт (последняя статья, рекомендую).

А вот Макс Дорофеев рассуждает о способах личной эффективности и в качестве хорошего инструмента рекомендует поставить на броузер плагин, который будет имитировать действия пользователя, тыкающего мышкой в рекламные баннеры.

То есть. Люди пишут роботов, распространяющих рекламу на веб-страничках, чтобы другие роботы могли посчитать число кликов по рекламе, а другие люди пишут роботов, обманывающих тех роботов путем неуклюжей имитации действий человека. Неуклюжих, потому что вторые роботы эволюционируют и распознают где тык от человека, а где от собрата по силиконовым мозгам. В следующую итерацию эволюции в ходе межвидовой борьбы эти две популяции задействуют все новейшие разработки ИИ для успешного унасекомления противника.

И весь сыр-бор только чтобы привлечь внимание пользователя сети и заставить его ткнуть мышкой по ссылке.
Tags: ни о чем, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments