Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Чтоб вас...

Мы тут с женой смотрим "Закон и порядок", сериал такой про американское правосудие. Надысь была серия про какого-то нацика малолетнего, убившего учительницу-еврейку. Самый отвратительный персонаж там был адвокат, который при отборе присяжных интересовался у кандидатов их национальностью и упирал в процессе как семья бедняжки-мальчика от злокозненных жыдов евреев пострадала. В результате сегодня ночью я репетировал свою собственную речь перед этим ушлепком (на английском конечно), чтоб он, сволочуга, сразу подавился и уполз куда-нибудь в нору.

В процессе составления в уме речи, я начал апеллировать к опыту моих предков. К памяти о войне. К своему прадеду, который не мог рассказывать о том, как он Майданек освобождал. Его, красного политрука, в детстве успевшего повоевать на гражданской, душили слезы. И т.д. и т.д. Но тут же мне пришлось говорить и о преступлениях коммунистов. Не буду приводить свои логические построения. Вот, просто, об этих преступлениях. Это надо помнить.

"Одним из самых больных вопросов вселенных кулаков является продовольственный вопрос, недостаточное питание вызывает недовольство со стороны высланных. Также имеется недовольство на большую скученность размещения в бараках, а большая заболеваемость и смертность детей вызывает упадочнические настроения со стороны матерей. Вместе с тем отмечаются участившиеся случаи бегства кулаков с места работ, также и пунктов временного размещения. Отмечено несколько десятков случаев бегства подростков, преимущественно мальчиков в возрасте 14—16 лет.

Начальник опергруппы Пузицкий
6/V/30 г."


Канцелярит, какой канцелярит! Какая корявая, беспомощная речь. Все живые веточки языка обрублены, обломаны и сожжены. Одни пеньки. Какое отношение к людям, такой и язык.
Tags: история, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments