Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Частный краудфандинг.

Надо заводить новый тэг. Вот еще один ученый-историк на свои изыскания собирает средства. Почитайте его ЖЖ, по-моему эти труды стоит поддержать.

Оригинал взят у sogenteblx в Частный краудфандинг.
Итак, уважаемые читатели.
Немного потоптавшись, я решил-таки написать этот пост.
Ситуация проста: выяснилось, что в 2016 году (весна или лето) мне предстоит поездка в архивы США, и более конкретно — в Стэнфордский и Колумбийский университеты. Поездка рабочая, бюджет её планировался заранее и было предположение, что на всё хватит.
В силу разных причин, в итоге удалось собрать только чуть более половины суммы (речь идёт о 7 тысячах USD). Нью-Йорк и вообще США — места не из дешёвых, особенно учитывая, что в каждом из заведений стоит провести минимум 3 недели, работая там день и ночь, т.к. объёмы материалов, которые предстоит обработать, огромны.
Соответственно, нужно где-то взять оставшиеся деньги. Суммы не смертельные, и так или иначе я их должен буду собрать, т.к. поездка является условием для дальнейшей успешной (надеюсь) научной деятельности.
Вот я и подумал: краудфандинг сейчас популярен, люди собирают на всё и подо всё. Очевидно, какой-то интерес мой ЖЖ вызывает — а вот и самый лучший способ проверить, так ли это. Если все материалы, что я запостил за почти 3 года, были не зря (я же никогда не врал своим читателям, старался давать только новое, интересное и проверенное), то читатели мне помогут, за что я им буду благодарен, и впоследствии мотивация для ведения этого блога только повысится.
Так что если кто-то желает мне помочь, а значит, непосредственно поспособствовать дальнейшим научным изысканиям — реквизиты ниже. Буду очень признателен.

Карта Сбербанка: 4276838345719324


Tags: #краудфандинг, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments