Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

жена мистика

Оригинал взят у lengvizd в жена мистика
- Лена, ты где, Лена?

- Здесь я, здесь.

- Лена, побещай мне, что сделаешь, как я скажу. Пообещай, это очень важно.

- Конечно, Серёжа. Я сделаю всё, как ты скажешь.

- Лена, помнишь, в восьмом классе мы подрались за тебя с этим толстым, как его, уже и не помню...

- Конечно помню. Мне все девчонки класса завидовали - отличник в очках до полусмерти забил штангиста. Ты дрался как лев. Я до сих пор горжусь тобой!

- Я был не прав, Лена. Перед дракой я смотрел в будущее и видел, что мне не победить толстяка. Ни при каких обстоятельствах. Он по любому должен был меня порвать как тузик грелку. Но я любил тебя и не мог оставить тебя ему!

- Я горжусь тобой, мой храбрый портняжка. Ты отбил меня у него!

- Лена, ты не понимаешь! Ты должна была стать его женой. Так должно было быть для гармонии в мире. Он бы стал большим начальником, а ты бы с ним каталась как сыр в масле... Ты бы имела всё, о чём только можно мечтать: машины, огромный дворец, дети, прислуга, уважение... Лена, каждый должен прожить жизнь так, как надо. Я нарушил эту гармонию. Мы с тобой прожили не свою жизнь. Я украл чужую судьбу. Знаешь, чтобы победить, я вызвал духов. Они помогали мне драться. Лена, видела бы ты этих духов! Один похож на крысу, другой - на канарейку. Смех, да и только! Моего соперника клевал в глаз дух тригонометрии. Лена, я был слаб и смог подчинить только их. Вернее, я купил их помощь...

Газета упала, напугав кошку. Кошка метнулась на шкаф.

- Лена, мы жили в нищете. У нас никогда не было своего угла. Нас не брали на хорошую работу, хотя мы - не глупые люди и получили вполне приличное образование. Это дух - крыса и дух тригонометрии нищетой и неустроенностью брали с меня плату за ту драку. Ты мыла полы в гастрономе, потому что я украл тебя у толстяка. Колесо сансары неумолимо.

Хлопнула форточка. Кошка сиганула со шкафа под диван.

- Лена, знаешь, когда мы родимся вновь, мы снова встретимся - ты, я и тот толстяк, имя которого я никак не могу вспомнить. Ты должна будешь выбрать его, что бы я не предпринимал. Я себя знаю - я снова влюблюсь в тебя по уши и не смогу принять взвешенное решение. Не поддавайся мне, Лена, прогони меня. Если ты этого когда-нибудь не сделаешь, нам никогда не выйти из цепи перерождений и мы с тобой будем всю вечность раз за разом проживать в нищете, скитаясь по съёмным комнатам, питаясь макаронами без мяса и выполняя самую грязную и низкооплачиваемую работу...

Старушечья рука погладила влажный лоб с несколькими прилипшими седыми волосами и произнесла:

- Мой дурачок! Да разве же я променяю вечность с тобой на сомнительное счастье быть женой большого начальника! Да пусть эта сансара хоть треснет, а я выберу тебя и в следующей жизни и во всех, которые мне предстоят!


Пуговицы
С гальюна смыло
Шансон о древнем Риме
хокку, навеянные дождём
лирическое
Аутлуков и колесо сансары
что скрывают русские




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments