Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Emmanuelle, Emmanuelle...

Оригинал взят у everlasting_cat в Emmanuelle, Emmanuelle...
Школоте не понять, а наше поколение ностальгически проливает скупую слезу :)

---------------
Дивное о ветре перемен в Северной Корее.

Маленький портативный медиа-плеер за 50 долларов, который уже есть у половины городских семей, стал для северокорейцев окном в мир, несмотря на усилия властей держать их в изоляции.

Китайский плеер, который корейцы называют "нотел" (notebook+television), позволяет смотреть контент с DVD и флеш-карт, имеет ТВ и радиотюнер, может запитываться от автомобильного аккумулятора - что очень актуально для Северной Кореи с ее вечными перебоями с электричеством. Сам плеер завозится в страну как легально, так и нелегально, а контент представлен южнокорейскими сериалами, программами новостей и западными фильмами, которые ввозятся контрабандой и передаются из рук в руки.

Корейское правительство относится к идеологии крайне серьезно, так что распространение контента, соперничающего с их пропагандой, представляет для них большую и растущую проблему.

Легально купленные плееры (девайс был легализован в прошлом году) граждане обязаны регистрировать в органах и фиксировать на частоты местных каналов. Но многофункциональность устройства позволяет им безнаказанно смотреть нелегальный контент.

"Люди ставят в плеер северокорейский DVD, а сами смотрят южнокорейское кино с флешки. Если вдруг врываются чиновники, флешка вынимается, а на вопрос "почему плеер горячий" им показывают отечественный фильм".

А нелегально купленные плееры в силу их маленького размера народ просто прячет среди одеял.

----------------
Это к тому, что все "уникальные цивилизации" и "особые пути" не просто похожи, а повторяют друг друга БУКВАЛЬНО.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments