Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

О патриотическом воодушевлении

Оригинал взят у sergeyhudiev в О патриотическом воодушевлении
Патриотическое воодушевление меня раздражает еще тем, что в лидеры общественного мнения выдвигаются крикливые и злобные идиоты, крайне вредные для страны, которой они клянутся в верности, и для дела, за которое они теоретически, подвизаются. При этом люди, которые, в общем-то, сами не злобные и не идиоты, полагают патриотическим долгом их поддерживать - и уж во всяком случае, не одергивать. Героический борец с населяющей Константиновку "ватной мерзостью" Константин Машовец с точки зрения интересов украинского государства и армии ничего, кроме тяжкого вреда не приносит - озлобляет население и полностью подтверждает образ ВСУ как ненавистных и ненавидимых населением карателей. Когда такой образ предлагается пропагандой другой стороны - отмахиваешься, ну работа у людей такая, пропаганда. А тут приходит мощный такой патриот и да, мол, население - это ватная мерзость, за непочтительное слово об Украинском Воине бить прикладом. И прочие патриоты вместо того, чтобы крикнуть "заткнись, идиот!", его усиленно лайкают. С нашей стороны ровно то же явление - "Родина" созвала в Питере тусовку нациков, причем, что прикольно, в том числе немецких нациков требующих себе Кенигсберг назад. Эффект мероприятия - исключительно в том, чтобы угробить всю настойчивую антифашисткую риторику "а у вас Азов с вольфсангелем". Теперь неприятельская пропаганда поет и пляшет и ничего не скажешь - ну да, нацистская тусовка в Питере, при невозражении властей.
Тут даже вопрос не в том, сколько у Уды нашего Фойгта дивизий, а в том, куда бы он их двинул, если бы они у него были. Нашли добрых друзей. И тут нет чтобы сказать, "ребята, ну нельзя же так тупить-то, от этого немалый ущерб державе", люди либо помалкивают, либо пытаются это извинить а то и оправдать.
Люди, которые любят Родину, не будут поддерживать очевидно вредный Родине идиотизм. А которые поддерживают - они вот патриоты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments