Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Досужие рассуждения о феминизме

Прочитал очередной пост про дискриминацию девочек по возрастно-половому признаку, мол, мальчиков-то так не шпыняют и не обзывают почем зря, нету в языке такого количества обидных слов ни для какой другой группы населения. Вспомнил недавние битвы об объективизации. И вот что подумал.

Обида на семью, общество, противоположный пол старшие или младшие поколения, другие социальные группы, как бы она не была обоснованна - всего лишь обида. Всегда можно найти противоположный случай, столь же разительный, но не приводящий к обидам и движению по защите попранных прав.

Пример - объективизация женщин. Обидно, когда женщину рассматривают только лишь и исключительно как сексуальный объект. Понимаем. Действительно обидно и несправедливо. Такого не случается с мужской частью человечества? Но позвольте! Давайте поглядим например на такую чисто мужскую сферу жизни как армия. Что это, как не объективизация молодого мужчины, сведения его до простой функции пушечного мяса? Причем на эту цель направлено в армии вообще всё - форма, строгая субординация, неукоснительное подчинение приказу.

И что? Армия нужна обществу, государству в любом случае. Она играет невероятно важную роль и выполняет множество функций, влияющих на весь социальный механизм. Слом этих функций грозит развалом государства и прочими неприятностями. Поэтому люди, ратующие за такой слом, рассматриваются обществом, государством как опасные элементы и так или иначе нейтрализуются.

Вернемся к объективизации женщин. Вероятно это неприятное явление точно так же играет (играло в прошлом) важную социальную роль. Даже можно смело выдвигать идеи какую именно роль. Является ли это поводом обижаться на общество? А с чего бы? Обижается ли на общество солдат, мечтающий стать генералом?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments