Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Контрапункт

Как иллюстрация к нижеследующему тексту из ФБ Альбац
альбац

Отсюда.
Вот. Теперь читайте. 2000 vs 14

Оригинал взят у buyaner в Контрапункт
Boko_Haram
Спустя два дня после нападения исламистов на редакцию Charlie Hebdo (12 жертв) и одновременно с захватом заложников в магазине кошерных продуктов (4 погибших), а именно позавчера, боевики салафитской группировки Боко Харам (официальное название Джамаату Ахлис Сунна Лиддаауати уаль-Джихад), последние годы терроризирующей христианское и недостаточно, по их мнению, благочестивое мусульманское население Нигерии, а с апреля прошлого года удерживающей в плену 270 школьниц из преимущественно христианского города Чибок, захватили и сожгли дотла 16 городов и деревень на севере Нигерии в штате Борно, включая 10-тысячный город Бага. Общее число погибших ориентировочно оценивается в 2000 человек. За последние месяцы число внутренних переселенцев в самой Нигерии достигло 700 000 человек, бежавших в соседние страны - более 140 000.

Теперь сравним реакцию "международной общественности". После французских событий - массовые акции солидарности, выражения соболезнования и "твёрдой решимости противостоять террору". В качестве наиболее эффективного средства противостояния предлагается популяризация юмористической продукции подвергшегося нападению журнала. В ответ на геноцид в Нигерии - тишина.

Разумеется, причина подобного равнодушия лежит на поверхности: "политкорректные" европейцы старательно шпигуют любой детектив, мелодраму и т. д. положительными неграми, всячески демонстрируют толерантность (иногда, как видим, переходящую пределы терпимости самих толерируемых) и уважение к гражданам своих государств, независимо от интенсивности пигментации. Но туземцы бывших колоний остаются для них тем же, чем и были - существами с другой планеты, которых можно и нужно жалеть, но к которым неприменимы такие понятия как "солидарность". Это, впрочем, лишь психологическая предпосылка - есть причины и поважнее. Боко Харам - прямой аналог ИГИЛ, и история его возникновения и становления поразительно напоминает сценарий, по которому пестовались афганские, ливийские и сирийские "львы джихада": вдоль границ Нигерии, на территории Чада, Нигера и Камеруна, развёрнута сеть лагерей, где под присмотром иностранных инструкторов проходят подготовку боевики, рекрутируемые из беднейших слоёв мусульманского племени хауса, доминирующего в северной части Нигерии. В ноябре 2013 года Боко Харам была внесена властями США в список террористических организаций; тогда же Америка, Франция и Англия пообещали властям Нигерии оказать военную помощь в борьбе с этой нечистью, но - обещанного придётся ждать, видимо, не три года, а до морковкина заговенья, потому как Боко Харам - клиент ACRI (Africa Crisis Response Initiative) - организации, созданной в 2004 году по инициативе Буша мл. в пику ECOMOG (Economic Community of West African States Monitoring Group). Остаётся добавить, что по годовому отчёту ЦРУ расчленение Нигерии предсказывается (читай: намечено) в 2015 году*...

Между тем, сегодня, вдали от "форпоста христианской цивилизации" - в Африке и на Ближнем Востоке - разворачивается драма, по всем параметрам сопоставимая с первыми веками христианства. Африканские и сирийские (включая североиракских) христиане - массово принимают мученическую смерть. Мы, приходя в храм и молясь перед иконами новомучеников, - часто ли задумываемся, что не две тысячи и не девяносто лет назад, а вот сейчас, в данный момент - христиан сжигают живьъём за Христа?
--------
* "Ce n'est ni un hasard ni de la voyance de la part du National Intelligence Council des USA s'il fixe à 2015 la partition du Nigéria. L'objectif de la campagne de déstabilisation est calculé de façon à affaiblir le Nigéria par une crise intérieure insaisissable d'ici à 2015, date des prochaines élections. D'ici là le climat de méfiance sera tel au Nigéria que les élections, ou n'auront pas lieu, ou conduiront à un effondrement total. L'État sera alors mûr pour une intervention militaire et une partition".



Ещё одна ссылка. Попытка объяснить почему так происходит. Довольно корявая на мой взгляд...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments