Pavel S.Vorontsov (li_bao) wrote,
Pavel S.Vorontsov
li_bao

Ещё эбдо

Я, в принципе, понимаю как такое издание может существовать во Франции. В её культурном контексте это допустимо и почти что естественно. Проблема в том, что в нашу информационную эпоху любой культурный контекст взрывообразно, внезапно стал глобальным, общемировым. А понятия о границах допустимого везде разные. Тут вполне подошла бы какая-нибудь биологическая аналогия-метафора. Что-то вроде нескольких популяций медуз, приспособленных к разным условиям обитания (уровень солености, плотность и пр) вдруг получают возможность обмена... не знаю уж чем. Или разные колонии муравьев. Не настолько я силен в биологии к сожалению.

Так вот, чьи понятия о границах допустимого в конце концов победят, не известно заранее. Мы, похоже, будем свидетелями крушения целых культурных парадигм. К сожалению.

Поражает филигранная точность удара. Точно так же, как во время 9 11, выбрана очень знаковая болевая точка. Европа начнет стремительно меняться, потому что ей больно. О гуманизме скорей всего придется забыть на несколько десятилетий.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments